Правительство США не будет оплачивать пребывание северокорейской делегации в Сингапуре

Автор -

В Вашингтоне также заявляют, что КНДР не обращалась к другим государствам с просьбой оплатить расходы ее делегации, сообщает «Голос Америки».

На прошедшем во вторник брифинге представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала журналистам о состоявшейся 5 июня встрече госсекретаря США Майка Помпео и министра иностранных дел Сингапура Вивиана Балейкришнана. В ходе нее госсекретарь выразил благодарность Сингапуру за готовность предоставить площадку для встречи президента США Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына 12 июня.

Отвечая на вопрос, обращалась ли северокорейская сторона к США с просьбой оплатить пребывание делегации КНДР в сингапурских отелях, представитель Госдепартамента заявила, что правительство Соединенных Штатов не будет оплачивать такие расходы. Об этом же заявил и Белый дом, подчеркнула Нойерт.

«Госдепартамент не задействован во всех деталях подготовки к саммиту. Его планированием занимается Белый дом при поддержке Госдепартамента. Так что подобные вопросы я бы адресовала Белому дому», — сказала Нойерт, добавив, что его пресс-секретарь Сара Сандерс ясно дала понять, что Северная Корея не обращалась к другим странам с просьбой оплатить ее счета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться