Президенты Кыргызстана и Таджикистана обсудили делимитацию и демаркацию госграниц

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 9 июня, в Циндао на полях Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что рад встрече с президентом Таджикистана и возможности обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между двумя странами.

«Кыргызская сторона придает особое значение отношениям добрососедства, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с Таджикистаном. Мы всегда готовы к открытой и содержательной беседе по всему спектру кыргызско-таджикских отношений», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Главы двух государств подчеркнули важность и значимость их встречи на полях Саммита ШОС, что дает дополнительную возможность для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества и актуальных вопросов международной повестки дня.

Стороны обменялись мнениями по ситуации в регионе и подчеркнули необходимость усиления общих сил против терроризма и экстремизма.

Сооронбай Жээнбеков и Эмомали Рахмон выразили общее мнение по ускорению процесса делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы. Очередной раунд переговоров по вопросам границы на уровне вице-премьер министров двух стран состоится после 20 июня 2018 года в Душанбе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться