Члены Экспертного совета по вопросам цифровой трансформации Кыргызстана составили план работ

Автор -

Экспертный совет по вопросам цифровой трансформации под руководством советника президента Дастана Догоева провел свое первое заседание. Члены совета ознакомились с положением, обсудили и распределили задачи между членами совета, в том числе вопрос составления плана работ до конца 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Основной задачей экспертного совета является выработка рекомендаций по вопросам цифровой трансформации. Совет руководствуется Конституцией, законами, иными нормативными правовыми актами Кыргызстана, международными договорами, вступившими в силу в установленном порядке, участницей которых является страна», — отметил Дастан Догоев.

Справочно: Экспертный совет по вопросам цифровой трансформации создан 4 июня 2018 года Указом президента Сооронбаем Жээнбековым.

Основная цель – привлечение представителей гражданского общества и экспертного сообщества к работе по формированию и реализации государственной политики, направленной на обеспечение благоприятных условий для цифровой трансформации в Кыргызстане, развитие информационно-коммуникационных технологий и применение инновационных подходов в государственном управлении и обеспечении кибербезопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться