Новым главой Билайн в Таджикистане стал бывший замминистра образования Кыргызстана

У компании Билайн в Таджикистане новый генеральный директор. Им стал специалист из Кыргызстана Алмазбек Кадыркулов, сообщает «Азия -Плюс».

Эту информацию на условиях анонимности подтвердили в компании «Билайн Таджикистан». Новый генеральный директор был представлен сотрудникам 11 июня.

По данным источника, в Кыргызстане Кадыркулов занимал должность замминистра образования и науки, был директором Государственного агентства связи при правительстве КР,  председателем правления ОАО «Кыргызтелеком». Также он был председателем фонда по управлению госимуществом Кыргызстана.

Подробности сделки не известны.

Напомним, 5 апреля VEON Ltd. распространил заявление о том, холдинг VEON Ltd. достигла соглашения по продаже своего подразделения в Таджикистане. Теперь ООО «Таком» будет перепродана компании ZET Mobile. Пресс-релиз о данной сделке компания распространила 5 апреля.

В документе говорится, что данное решение обосновано стратегией компании по оптимизации своего портфеля телекоммуникационных активов и выхода с рынков, где бизнес у компании небольшой.

VEON объединяет операторов, предоставляющих услуги в Европе, Азии и Африке. В странах СНГ она работает под брендом Билайн.

Veon заявила о продаже акций еще год назад. Вопрос  был только в том, кто выкупит компанию.

О компании «ZET Mobile» известно лишь то, что ее приобрели после банкротства в 2003 году.

По информации источника CNews на таджикском телекоммуникационном рынке, Zet Mobile связана с председателем правления таджикского «Ориентбанка» Хасаном Асадуллозода. Он приходится шурином (братом жены) президенту Таджикистана Эмомали Рахмона.

Хасан Асадуллозода владеет рядом крупных предприятий в Таджикистане. В их числе Таджикская алюминиевая компания и авиакомпания «Сомон Эйр».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться