Мухаммедкалый Абылгазиев: Программа правительства исполнена в 2017 году на 90,1%

Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша сегодня,12 июня заслушал отчет премьер-министра о работе правительства за 2017 год.

По словам Абылгазиева, исполнение программ правительства «Доверие и Единство» и «Жаны доорго кырк кадам» за 2017 год составило 90,1%.

«В индексе «Ведение бизнеса» мы потеряли две позиции и опустились с 75 на 77 место. Вместе с тем в 2017 году наблюдалось улучшение показателей по таким индексам, как «Разрешение неплатежеспособности» на 11 позиций и «Получение кредитов» на 3 позиции. Кыргызстан улучшил свои позиции по рейтингу экономической свободы и поднялась с 89 на 78 место и показатели по индексу глобальной конкурентоспособности на 9 позиций. Рост индикаторов стал возможен благодаря макроэкономической стабильности и росту финансового рынка», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства отметил, что главным макроэкономическим результатом 2017 года стало сохранение положительной динамики и устойчивости экономического роста.

«Экономический рост в 2017 году составил 4,6% и превзошел прогнозный показатель на 1,1%. При этом ВВП составил 521 млрд сомов. Кроме того, ВВП на душу населения вырос более чем на 8%, с $1 тыс. 178 до $1 тыс. 272. Экономический рост обеспечен во всех секторах экономики, а реальный рост в промышленности составил 11,5%», – подчеркнул премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться