В Кыргызстане 15 городских управлений соцразвития переведут на финансирование из республиканского бюджета

Автор -

Ряд городских управлений социального развития, финансируемых из местных бюджетов, переведут переведены на финансирование из республиканского бюджета через Минсоцразвития. Соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Такое решение продиктовано необходимостью дальнейшей оптимизации системы социальной защиты и создания единых условий по предоставлению госуслуг городскими управлениями соцразвития.

В 2012 году территориальные управления соцразвития, ранее финансируемые из местных бюджетов районов, переведены на финансирование из республиканского бюджета, кроме управлений социального развития в городах. Сотрудники управлений являются государственными гражданскими служащими, включенными в предельную штатную численность Минсоцразвития.

Для исправления сложившейся ситуации с 1 октября 2018 года управления соцразвития в городах Ош, Токмок, Балыкчы, Талас, Каракол, Нарын, Узген, Джалал-Абад, Каракуль, Таш-Кумыр, Майлуу-Суу, Кок-Жангак, Кызыл-Кия, Баткен и Сулюкта, ранее финансируемые из местных бюджетов городов, переведут на финансирование из средств республиканского бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться