ГСБЭП: Ущерб государству от махинаций сотрудника УОБДД за 2 дня превысил 60 тыс. сомов

Автор -
801

    В Бишкеке с поличным задержан младший инспектор ДПС УОБДД ГУВД по Бишкеку, проводивший махинации с эвакуацией авто. Об этом сообщили в пресс-службе ГСБЭП.

    По данным ведомства, сотрудник, злоупотребляя должностным положением при выявлении административных правонарушений по фактам незаконной парковки транспортных средств, осуществляли эвакуацию авто на штрафные стоянки, при этом, часть автомашин после получения денег от владельцев (на руки) выдавали без составления административных протоколов.

    «За два дня из 90 эвакуированных авто, административный протокол выписан всего на 30, предварительный ущерб госбюджету за два дня составил более 60 тыс. сомов. По собранным материалам ГСБЭП Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 313 часть 1 «получение взятки» и 304 «Злоупотребление должностным положением» УК КР. В настоящее время ведется следствие», – сообщили в ведомстве.

    Сейчас Финпол устанавливает период работы этой схемы.

    Напомним, сегодня, 13 июня, на пересечении улицы Советской и проспекта Чуй задержан сотрудник УОБДД при получении взятки. Об этом K-News сообщил очевидец.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться