Минкультуры Кыргызстана и Deutshe Welle намерены сотрудничать в области СМИ

Автор -

    Сегодня, 13 июня, Министерство культуры, информации и туризма Кыргызстана и немецкая международная общественная телерадиокомпания Deutsche Welle заключили Меморандум о сотрудничестве.

    По данным ведомства, подписание состоялось в рамках проходящего в Бонне Глобального медиа-форума. С немецкой стороны меморандум подписала и.о. руководителя DW Akademie Уте Шеффер, с кыргызской стороны заместитель министра культуры информации и туризма КР Айнура Темирбекова.

    Стороны договорились сотрудничать в области развития СМИ. В числе конкретных проектов – общинные СМИ и Кыргызско-таджикская сеть журналистов. Как отметила Темирбекова, результатом сотрудничества с Deutche Welle Akademie стало включение в Закон КР «О телевидении и радиовещании» раздела об общинных СМИ, который позволил узаконить их деятельность в Кыргызстане.

    Уте Шеффер подчеркнула, что DW Akademie и впредь намерено повышать потенциал представителей СМИ Кыргызстана, приглашая их на такие мероприятия, как Глобальный медиа-форум, где они смогут узнать про современную повестку вопросов мировой журналистики и получить много практических знаний.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться