Что такое добровольное страхование и для чего – ответ специалиста

Начальник управления по добровольному страхованию Государственной страховой организации Рустамбек Тагаев рассказал, для чего в ГСО появилась функция добровольного страхования.

По его словам, это связано с тем, что лимит ответственности организации по обязательному виду страхования жилья составляет 1 млн сомов в Бишкеке, но бывают случаи, когда недвижимость стоит больше этой суммы.

«Эту разницу мы можем страховать по добровольному виду страхования. На сегодняшний день в Кыргызстане имеются порядка 20 частных страховых компаний, мы, как государственное учреждение, работаем на тех же условиях, что и частные, в рамках добровольного страхования. У нас есть лицензии по несчастному случаю автострахования, имущества», – рассказал Рустамбек Тагаев.

Он отметил, что население Кыргызстана скептически относится к страхованию, но в процессе двух лет работы, в ходе практики, они объясняли разницу между добровольным и обязательным страхованием.

«Часто происходят несчастные случаи, ДТП и в связи с этим, от многих организаций поступают заявления по ним, так, в этом году мы застраховали порядка 3 тыс. граждан», – заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться