Компании «Toyota Tsusho Corporation» и «NEC Corporation» готовы рассмотреть возможность участия в реализации проектов «Безопасный город» и «Digital CASA»

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев  встретился с представителями Инвестиционного торгового дома «Toyota Tsusho Corporation» в Центральной Азии Манабу Такаки, коммерческим директором представительства «NEC Corporation» по Центральной Азии и Закавказью (г.Ташкент) Виктор Шегай и другими.

Абылгазиев подчеркнул, что республика заинтересована в привлечении современных IT-технологий из зарубежных стран.

«Проект «Безопасный город» имеет для нас важное значение. Учитывая это, мы рассчитываем на поддержку международных компаний, имеющих опыт в реализации аналогичных проектов. Данный проект необходим для нас и нашей страны», — сказал он.

Глава представительства Инвестиционного торгового дома «Toyota Tsusho Corporation» в Центральной Азии Манабу Такаки рассказал об опыте реализации, совместно с компанией «NEC Corporation», проектов в сфере IT- технологий («Безопасный город», «Электронное правительство») в Республике Мьянма, Непале, Бангладеш и ряде стран Африки.

Кроме того, представители компаний «Toyota Tsusho Corporation» и «NEC Corporation» сообщили, что готовы рассмотреть возможность активного участия в реализации проектов «Безопасный город» и «Digital CASA».

Также Манабу Такаки презентовал проекты, над которыми работает компания, в частности в сфере сельского хозяйства, медицины, образования и химической промышленности.

Абылгазиев предложил также рассмотреть представителям «Toyota Tsusho Corporation» возможность вовлечения в проекты в агропромышленном секторе и улучшения туристической инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться