Премьер-министр призвал жителей Лейлекского района страховать жилье

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе двухдневной рабочей поездки в Баткенскую область встретился с гражданами, пострадавшими в результате селевых потоков, сошедших в Лейлекском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Министр чрезвычайных ситуаций Нурболот Мирзахмедов проинформировал о ходе ликвидации последствий селевых потоков, произошедших 13 мая в селе Чимген.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по расчистке дорог и соцобъектов, зданий хозназначения. Вместе с тем здесь необходимо проведение ремонтных работ на дамбе моста, пострадавшей после сошедшего селя.

«Жители регионов должны понимать насколько важно и нужно страховать жилье. Это поможет избежать проблем при восстановлении домов, пострадавших в результате стихийных бедствий. Органы местного самоуправления должны более активно работать с населением в этом вопросе», – отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр проинспектировал ход работ на автодороге Исфана-Кайрагач на участке Кызыл-Бел в городе Сулюкта.

«Видно, что работы идут согласно графику, никаких проблем нет. Качественные дороги – это артерии жизни. Учитывая это, в своей работе мы будем уделять большое внимание развитию инфраструктуры в регионах. Без необходимой инфраструктуры невозможно представить динамично развивающие регионы, в которых проживает большая часть населения республики», — констатировал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться