В Бишкеке задержаны квартирные воры, унесшие из сейфа почти четверть миллиона сомов

Автор -

    В Бишкеке задержаны квартирные воры, унесшие из сейфа почти четверть миллиона сомов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    По данным ведомства, в ноябре 2017 года квартирные воры, проникнув в дом жителя столицы, вскрыли сейф и унесли двухствольное ружье «ТОЗ-34», 120 тыс. сомов и золотые ювелирные изделия. Сумму ущерба, нанесенного грабителями, составила более 240 тыс. сомов.

    «В мае задержаны лица, имеющие причастность к квартирным кражам в столице. Один из них – Щ.А., 1990 года рождения, проживающий в Бишкеке, в 2011 году был судим по статье «кража», состоит оперативном учете МВД как член ОПГ. Второй член группы Ч.Н. 1997 года рождения, ранее был судим по статье «убийство». Во время задержания у одного из подозреваемых изъяли оружие – газо-травматический пистолет с патронами, а также гвоздодер и отвертка. Пистолет похищен осенью прошлого года. По факту следственной службой возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении.

    При обыске дома задержанных обнаружены еще 2 гладкоствольного ружья (обрез) 12-калибра и около 30 патронов того же калибра. Проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям в Бишкеке и других регионов. Расследование продолжается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться