Адвокат: Второе уголовное дело в отношении Кулматова возбуждено незаконно

Автор -
796

    Экс-главу Таможенной службы Кубанычбека Кулматова допросили в рамках возбужденного уголовного дела по факту незаконно приобретенного гражданства Кыргызстана. Об этом журналистам сообщил его адвокат Сергей Слесарев, пишет  super.kg.

    По его словам, Кубанычбеку Кулматову еще не предъявили официального обвинения и допросили в качестве подозреваемого.

    «Сначала заявили, что он имеет российское гражданство, но когда это не подтвердилось, обвинили в незаконно полученном кыргызском гражданстве. Такое впечатление, что скоро скажут, что Кубанычбек Кулматов вообще незаконно родился. Получается, что его кыргызское гражданство оспаривается органами ГКНБ», – сказал Сергей Слесарев.

    Он отметил, что дело в отношении Кулматова возбудили на основании того, что он, имея российское гражданство, получил кыргызское в 90-е годы.

    «Но уголовное дело не должны были возбуждать, потому что по закону прошли сроки давности. По закону, по тем статьям, которые Кубанычбеку Кулматову предъявляют, сроки давности составляют от одного года до трех лет. Прошло почти 20 лет, и дело возбудили, несмотря на закон», – заявил адвокат.

    Напомним, 18 июня в ходе рассмотрения в Бишкекском городском суде меры пресечения экс-главы Таможенной службы экс-прокурор заявил, что на Кулматова возбуждено еще одно уголовное дело.

    Бишкекский городской суд оставил меру пресечения в виде заключения под стражей экс-мэру Бишкека Кубанычбеку Кулматову. Кулматова взяли под стражу 5 июня и заключили в СИЗО ГКНБ до 28 июня. Он обвиняется в коррупции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться