Германия и Франция выступили за создание Совета безопасности ЕС

Германия и Франция предлагают европейским странам обсудить возможность создания Совета безопасности ЕС, провести дебаты по теме создания новых форматов взаимодействия в ЕС по вопросу внешней политики. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства Германии, сообщают «Ведомости».

«Нам нужны европейские дебаты по новым форматам, таким как Совет безопасности ЕС, для возможности более тесной координации в ЕС и на внешних форумах», – говорится в заявлении.

В документе также говорится, что Германия и Франция призывают укрепить координацию ЕС по вопросам ООН, продолжать совместные усилия по развитию военного потенциала ЕС, принять на уровне законодательства ЕС меры по борьбе с незаконным контентом в интернете, пропагандирующим терроризм, способствовать стабилизации ситуации на востоке Украины и сохранению ее территориальной целостности.

Германия и Франция также призывают активнее бороться со вторичной миграцией на территории ЕС, не допускать переезда зарегистрированных беженцев в другие страны. «Намерены совместно и решительно бороться с вторичной миграцией в ЕС, в частности путем уменьшения стимулов для вторичной миграции, путем укрепления сотрудничества между государствами-членами», – говорится в документе.

Ранее кацлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия и Франция одобряют укрепление внешних границ ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться