Премьер-министр поручил госорганам максимально прозрачно расходовать средства на III Всемирные игры кочевников

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 20 июня, провел совещание по подготовке к проведению III Всемирных игр кочевников.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов проинформировал о проводимой работе по решению оргвопросов, строительству объектов, обеспечению безопасности и привлечению спонсорских средств.

«Накануне состоялась встреча с представителями крупных турецких компаний. По итогам встречи достигнута договоренность о том, что крупнейшая авиакомпания Turkish Airlines осуществит показ ролика об играх кочевников, разместит логотип на авиабилетах и на борту самолетов, а также опубликует статью в своем корпоративном журнале. Таким образом, мы сможем дополнительно охватить порядка пяти миллионов человек, являющихся пассажирами авиакомпании. Вместе с тем, авиакомпания окажет спонсорскую помощь и сделает существенную скидку на авиабилеты для участников спортивных состязаний», – сказал Кубатбек Боронов.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил завершить все организационные вопросы в установленные сроки.

«Руководители соответствующих госорганов должны ускорить проведение тендерных процедур. Бюджетные средства необходимо расходовать в строгом соответствии с законодательством и максимально прозрачно. За каждое упущение и недоработки главы министерств и ведомств будут нести персональную ответственность», – подчеркнул он.

Мухаммедкалый Абылгазиев особо отметил важность проведения предстоящих игр на самом высоком организационном уровне.

«В этом году на церемонии открытии III Всемирных игр кочевников ожидается участие ряда глав государств, руководителей международных спортивных организаций и учреждений культуры, а также несколько тысяч участников», – сказал глава правительства и призывал руководителей госорганов ответственно отнестись к проведению предстоящих игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться