Раим Матраимов все-таки покинул Кыргызстан?

Автор -
4789

    Бывший заместитель председателя Государственной таможенной службы Райым Матраимов покинул Кыргызстан. Об этом пишет ИА 24.kg со ссылкой на газету «Дело №».

    По данным издания, Райымбек Матраимов покинул пределы страны 12 июня. Он вылетел из международного аэропорта «Манас» в Москву. Дальнейший маршрут экс-чиновника пока неизвестен, отметила газета.

    Адвокат Раима Татьяна Карыжинская сообщила журналистам, что не знает о местонахождении подзащитного.

    Газета «Дело №» обратилась в Государственную пограничную службу, чтобы проверить факт пересечения государственной границы Райымбеком Матраимовым. Однако в ГПС журналистам ответили весьма уклончиво.

    «Эта информация является конфиденциальной, ее мы предоставляем только компетентным, правоохранительным и судебным органам по официальному запросу», — пояснили в ГПС КР.

    Напомним, на своей странице в Фейсбук известный политический аналитик Дмитрий Орлов написал, что на высшем уровне приняли решение арестовать Райыма Матраимова.

    «Компетентные товарищи сказали. Но, видимо, новости дошли не только до меня. Сегодня, но уже с другой стороны, пришла информация о том, что Райым Матраимов через аэропорт «Манас» вчера же покинул пределы нашего благословенного Отечества. Проверить это я не могу, но, думаю, для наших СМИ это труда не составит. И да: если что, не говорите потом, что это я типа накаркал. Или того хуже — предупредил его об аресте. Все вопросы на этот счёт — скорее, к тем, кто везде утверждает, будто держит ситуацию под контролем. Если он не сбежал, и находится в стране — это в плюс нашим органам. Ну а если все же сбежал, то, значит, что рука на Райыма у властей так и не поднялась. И ему дали сбежать, что он и сделал. В отличие от Исакова с Кулматовым, кстати. Это хоть и разочаровывает, но, в принципе, ожидаемо. Короче, надо бы в этом деле досконально разобраться. Иначе доверие к новому президенту (а как вы хотели — он же всенародно избранный) упадет еще ниже», – пишет Орлов.

    Между тем брат Раима Искендер Матраимов заявил K-News, что бывший заместитель председателя Государственной таможенной службы пределы Кыргызстана не покидал.

    «Сейчас он у себя дома, за пределы Кыргызстана не выезжал», – пояснил он.

    Напомним, 26 апреля стало известно, что бывший заместитель председателя Раим Матраимов, более известный как Раим-миллион подал в суд на правительство Кыргызстана и ГТС. Основание – незаконное увольнение.

    Между тем адвокат Бактыбек Жумашев сообщил K-News, что у Матраимова есть все шансы восстановиться в должности.

    Поделиться