Робот в обход начальства уволил американского программиста

Робот в обход начальства уволил американского программиста Ибрагима Диалло. Началось все с того, что его электронный пропуск не сработал при входе в здание компании, в которой он работает, пишут СМИ.

Из-за «глючившего» пропуска программист не мог припарковаться на парковке компании и только после разбирательств с охраной мог попадать на рабочее место. Дальше были деактивированы учетные записи Диалло. Несмотря на то, что начальство заверило сотрудника в том, что трудовые отношения находятся в силе, внезапно руководитель компании получил электронное сообщение о расторжении контракта с Ибрагимом Диалло. Аналогичная информация поступила и в охрану, после чего программиста перестали пускать в офис. Все это продолжалось три недели.

В результате выяснилось, что сотрудник был уволен роботом – компьютерной программой, которая рассылает инструкции для персонала в случае изменения каких-либо данных. Это произошло по причине того, что сотрудники HR-отдела после слияния компании с другой фирмой вовремя не перезаключили контракт с Диалло. При этом компания понесла убытки из-за невозможности программистом своевременно завершить текущие проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться