В правительстве разъяснили, как распределяют налоги Кызыл-Кийского цементного завода

Автор -

Депутат Жогорку Кенеша Карамат Орозова сегодня, 21 июня, выступая на пленарном заседании, сообщила, что налоговые отчисления от деятельности закрытого акционерного общества «Южно-Кыргызский цемент» полностью уходят в местный бюджет Ошской области.

В этой связи Аппарат правительства отмечает, что в настоящее время налоговые отчисления от деятельности закрытого акционерного общества «Южно-Кыргызский цемент» распределяются, как и ранее, поровну между Баткенской областью и Ноокатской районной администрацией Ошской области в пропорции 50/50.

История вопроса:

С даты образования Баткенской области в 1999 году город Кызыл-Кыя вошел в состав Баткенской области. Вместе с тем линия прохождения административной границы города Кызыл-Кыя не установлена и не утверждена до настоящего времени. По этой причине решением Верховного суда от 24 апреля 2012 года участок, отводимый для производства цемента ЗАО «Южно-Кыргызский цемент», признан территорией Ноокатского района.

В соответствии с совместными решениями Министерства экономики и Министерства финансов от 12 марта 2012 года, распределение налогов между Баткенской областью и Ноокатской районной администрацией производится на условиях 50% на 50%.

По согласованию с руководством ЗАО «Южно-Кыргызский цемент» решено производить оплату налогов и по месту учетной регистрации, и по месту налоговой регистрации с соблюдением пропорции. Об этом уведомили руководство ЗАО «Южно-Кыргызский цемент», Управление налоговой службы по Ноокатскому району и управление налоговой службы по городу Кызыл-Кия (письмо Государственной налоговой № 485/11 от 09 июня 2011 г.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться