Милиция отреагировала. В селе Новопавловка будет патрулировать дополнительный батальон ППС

Автор -
4321

    В связи с участившимися фактами кражи в селе Новопавловка Сокулукского района задействованы около 15 сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы ГУВД Чуйской области, которые на сегодняшний день патрулируют улицы. Также сотрудниками ОВД Сокулукского района совместно с айыл окмоту созданы группы добровольно народных дружин из числа местных жителей, которые также патрулируют на улицах села, и сообщают о подозрительных лицах сотрудникам милиции.

    По данным ГУВД Чуйской области, за 5 месяцев в селе Новопавловка зарегистрировано 158 преступлений, из них раскрыто – 93. По статье 168 (разбой) зарегистрировано и раскрыто одно преступление, по статье 167 (грабеж) зарегистрировано и раскрыто 4 преступления, по статье 164 (кража) зарегистрировано 83 преступления, из них раскрыто 27 преступлений.

    Кроме того сотрудниками милиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий в июне задержаны 3 человека по подозрению в краже, они же подозреваются в более 15 фактах краж, также установлена личность еще трех человек, они объявлены в розыск.

    Напомним, вчера, 21 июня, жители села Новопавловка пожаловались K-News на участившиеся факты краж.

    «Это крик жителей села Новопавловка, грабят дома, жители напуганы, грабители не боятся ничего, грабят и днем и ночью. Развесили объявления. Милиция бездействует. Сами жители развешивают объявления, и предупреждают друг друга. Но и это не помогает, ночью ограбили еще дом. Уже детей боятся оставлять одних. Надеемся, что статья в СМИ заставит и милицию заняться своим делом. Все происходит на краю Бишкека», – сообщают испуганные жители.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться