Кыргызстанцу, заживо сжегшего жену в Ленобласти, изберут меру пресечения

Автор -
319

    Кыргызстанцу, заживо сжегшую жену в городе Шлиссельбурге Кировского района Ленинградской области завтра, 27 июня, изберут меру пресечения. Об этом сообщает пресс-служба Посольства кыргызстана в России.

    Напомним, 24 июня в результате пожара погибла кыргызстанка, пострадал и ее брат.

    По информации следователя Батуриной И.С., возбуждено уголовное дело, допрашиваются свидетели – родственники, очевидцы. Муж погибшей Э.Мамытова, 1984 года рождения задержан на 48 часов. По словам его адвоката Костина С.В., вина Мамытова не доказана. Задержали его по подозрению в совершении преступления на основе предварительных показаний.

    Сегодня, 26 июня, состоится очередной допрос Э.Мамытова с участием родственников и адвоката. Завтра, 27 июня, будет принято решение об избрании ему меры пресечения. Адвокат выразил готовность сотрудничать и надеется на положительный исход дела.

    Относительно погибшей М.Асангуловой, на 27 июня запланирована отправка «груза-200» по маршруту Санкт-Петербург – Бишкек. Со стороны Почетного консульства, диаспоры, Иссык-Кульского землячества оказана финансовая помощь. Также родственники проконсультированы касательно отправки в КР второго ребенка погибшей – Б.Асангулова, 2014 года рождения, в сопровождении родственника.

    Взят на контроль вопрос состояния пострадавшего в результате пожара Э.Эрмекова, 1998 года рождения. Он доставлен в больницу с 80% ожогами тела в тяжелом состоянии. По мнению врача-реаниматолога, есть надежда на выздоровление, поскольку организм молодой и функционируют почки.

    Вчера, 25 июня, принято решение о срочном переводе Э.Эрмекова в ожоговый центр Ленинградской областной клинической больницы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться