Чемпионский трон свободен: Кому улыбнётся удача?

Автор -
408

В группе «F» состоялись матчи третьего тура Чемпионата мира в России, в которой произошла самая громкая сенсация нынешнего мундиаля. В данной группе интрига была закручена до такой степени, что до последнего момента было не ясно кто пройдет в play-off, а кто покинет ЧМ.

До последнего момента все четыре команды группы «F»: Германия,  Швеция,  Мексика и Южная Корея имели теоретические шансы для выхода из группы, и в последнем туре судьба команд решалась в очных встречах Германия-Южн.Корея, Мексика-Швеция.

Германия выступала в ранге действующих Чемпионов мира и считалась самым главным претендентом на кубок мира, соответственно была фаворитом группы «F».

Но, начав турнир с проигрыша от Мексиканской сборной со счетом 0-1, попала в тяжелое положение, которое не сумела выправить в завершающей игре группового этапа с Южной Кореей.

Эта команда наоборот, проиграв в предыдущих встречах Швеции 0-1, Мексике 1-2, сумела настроится и дать бой немецкой машине. Южно-корейская сборная имела призрачные, но теоритические шансы для выхода из группы при крупной победе над немецкой сборной, и в случае победы мексиканцев над шведской командой. Яркие представители азиатской футбольной конфедерации, в решающей игре показали характер, волю к победе, дисциплину, и в упорной борьбе с чемпионами мира сотворили сенсацию! Сохранив свои ворота сухими, в отсутствии высококлассных нападающих умудрилась дважды поразить ворота одного из лучших голкиперов Европы — Мануеля Ноера. Счет игры 2-0 в пользу Южной Кореи и Германия складывает с себя чемпионские полномочия.

Параллельный матч группы «F» Мексика – Швеция закончился так же с неожиданным результатом. Шведская сборная сумела победить техничных мексиканцев  со счетом 3-0 и набрав 6 очков обеспечила себе первое место в группе. Сборная Мексики занимает второе место, и выходит в следующую стадию.

Мексиканской сборной, откровенно говоря повезло. Проиграв шведам они были на грани вылета, так-как даже при минимальной победе немецкой машины над Южной Кореей второе место заняла бы сборная Германии. Таким образом, сборная Южной Кореи, отправив домой действующих чемпионов мира, сотворила самую громкую сенсацию турнира!  И несмотря на то, что не прошли в следующий этап, корейская дружина достойно представила свою страну, сохранили честь азиатского футбола, и спасли мексиканскую сборную от вылета.

Германия продолжила традицию, и стала четвертым действующим чемпионом мира, который выбыл из турнира на групповой стадии на последних пяти чемпионатах мира, наряду с Францией в 2002 — году, Италией в 2010 — году, и Испанией в 2014- году.

В стадии 1/8 финала, сборная Швеции встретится со Швейцарией, занявшая второе место в группе «Е» .  А сборную Мексику поджидают пятикратные чемпионы мира – сборная Бразилии. По иронии судьбы, будут играть близкие по темпераменту и географии команды. Ну что ж, на это и футбол, непредсказуемый и не терпящий расслаблений.

Искен Бегалиев  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться