Девочкам, избитым отчимом проволокой, необходима психологическая помощь – омбудсмен

Автор -
293

    Девочкам-близняшкам, избитым отчимом проволокой в Сокулукском районе, необходима психологическая помощь. Об этом сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.

    По ее данным, сегодня, 28 июня, сотрудник представительства акыйкатчы по Чуйской области посетил девочек. Они получают лечение в отделении детской терапии Сокулукской территориальной больницы. По словам лечащего врача, состояние девочек состояние, но их еще не обследовал невропотолог. Возможно, они получали сотрясение мозга.

    В ходе беседы девочки частично отрицали избиение отчимом, утверждали, что упали с крыши дома, с деревьев. В больнице также побывали представители Отдела защиты семьи и детей Сокулукского района, инспектор по делам несовершеннолетних и следователь Сокулукского РУВД.

    По словам заведующей ОЗСД, семья не состоит на учете как неблагополучная. Получает пенсию в 5,7 тыс. сомов в связи с потерей кормильца (родной отец девочек скончался). Одна из близнецов получает пособие в 3 тыс. сомов, она страдает эпилепсией и переведена на домашнее обучение. А одна из девочек учится в 4-классе местной школы. Мать и отчим работают на овощемойке в Московском районе.

    В тот злополучный день одна из девочек убежала из дома, а вторая пошла искать ее. Когда они вернулись, отчим в наказание стал избивать их электропроводом и шнуром. Мужчина перестал их бить, когда вмешалась мать.

    Представительство акыйкатчы взяло дело под контроль и будет вести мониторинг судебного процесса по уголовному делу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться