Албек Ибраимов отчитался по реконструкции дорог Бишкека

Автор -

    Мэр Бишкека Албек Ибраимов в ходе выездного совещания отчитался по реконструкции дорог.

    По его словам, первым объектом стала реабилитация проспекта Чуй от бульвара Молодая Гвардия до улицы Уметалиева протяженностью 0,45 км и шириной проезжей части 16-18 метров. На сегодняшний день там заменены бордюры и уложен второй слой асфальта.

    Мэр посетил еще несколько участков дорог, где продолжается реконструкция, в том числе улица Калык Акиева, где на отрезке от проспекта Жибек Жолу до улицы Бокомбаева, протяженностью 1,7 км и шириной 9 метров проводится реконструкция. Сейчас там ведутся работы по устройству ирригации и тротуаров, а также уложен второй слой асфальта.

    Согласно данным мэрии, улица Боталиева от Элебесова до Махатма Ганди протяженностью 3,5 км и шириной 10,5 метров находится на стадии завершения, а также частично открыта проезда для авто. Сейчас на участке от улицы Манаса до Махматма Ганди ведутся работы по укладке второго слоя асфальта. Также проводятся реконструкции улиц Садыгалиева, Мурманская, Льва Толстого, Алыкулова, Ахунбаева.

    «Некоторые из этих улиц уже открыты, а на некоторых ведутся работы по устройству ирригации и тротуаров», – сказали в мэрии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться