Мэр Бишкека знает, как сократить дорожные заторы на 50%

Автор -
292

    Мэр Бишкека Албек Ибраимов рассказал, как можно сократить пробки на дорогах на 50%. Об этом сообщил в ходе пресс-тура по реконструированным дорогам.

    По его словам, сегодня в рамках строительства, реабилитации и восстановления асфальтового покрытия на 56 улицах Бишкека проводятся ремонтные работы.

    «Чтобы не создавать заторов, мы поделили проект на несколько частей. Во-первых мы закрываем участки ремонтируемых дорог поквартально, как только завершаем ремонт на одной улице, открываем ее и начинаем на другой. На сегодняшний день отремонтировано 40 км дорог, но в этом году, до наступления зимы, планируем закончить еще 136 км. В их числе – 16 межквартальных улиц идут по линии «Бишкекасфальтсервиса», за счет городского бюджета, и основные магистрали, которые дают возможность пересекать город с запада на восток, и с юга на север», – сказал он.

    Градоначальник отметил, что при развитии дорожно-транспортной сети в планах на 2018 и 2019 год замкнуть юго-западное и юго-восточное кольцо в южной части Бишкека (микрорайоны), что даст возможность развитию промышленности, разгрузит дороги на 50%, а также предоставит объездную дорогу грузовому транспорту.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться