«Кыргызалтын» провел общественные слушания в Тогуз-Торо по продлению жизнедеятельности «Макмалзолото»

Автор -
333

ОАО «Кыргызалтын» провело предварительные общественные слушания по вопросам продления жизнедеятельности рудника «Макмалзолото» и привлечения инвесторов. Они проходили в течение недели в пяти айыл окмоту, 13 селах Джалал-Абадской области. Об этом сообщает пресс-служба акционерного общества.

Выступая перед общественностью, председатель правления ОАО «Кыргызалтын» Алмаз Алимбеков отметил, важность проведения подобного уровня общественных слушаний с местным населением на местах.

«На сегодняшний день стоит главная задача – продлить жизнедеятельность комбината «Макмалзолото» и путем открытого конкурсного отбора привлечь инвесторов. Проект будет успешно реализован, если мы будем вместе его обсуждать в открытом диалоге при участии общественности», – сказал Алимбеков.

Стоит отметить, что в ближайшее время планируются повторные общественные слушания в Тогуз-Тороузском районе с участием соответствующих госорганов, экспертов, экологов, местного населения и самих потенциальных инвесторов.

Конкурс по отбору инвестора планируется провести до конца 2018 года. В состав комиссии войдут не только представители ОАО «Кыргызалтын» и представители соответствующих госорганов республики, но и с участием представителей пяти айыл окмоту Тогуз-Тороузского района, где проходили общественные слушания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться