Налоговики проверят декларацию депутата ЖК, которому стыдно за ездящих на маршрутке коллег

Декларацию депутата парламента Камчыбека Жолдошбаева проверят 1 июля. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления мониторинга налогов и платежей Государственной налоговой службы Мукай Нусупов.

Он отметил, что срок сдачи ЕНД уже закончился, но граждане не успевшие сдать декларацию могут это сделать до 30 июня, выплатив штраф в 2 тыс. сомов.

«Проверка и обработка деклараций начнется 1 июля, декларация депутата Камчыбека Жолдошбаева будет проверена в обычном порядке, он все сдал вовремя, но мы еще не знаем, что там указано», – сказал Нусупов.

Напомним, ранее Камчыбек Жолдошбаев заявил, что ему стыдно за коллег, которые приезжают на работу в парламент на маршрутке.

«Мне стыдно, когда депутаты приезжают на маршрутках и заходят в Жогорку Кенеш пешком. Я опускаю шапку пониже и проезжаю на машине, когда вижу их», — рассказал депутат.

После выяснилось, что Камчыбек Жолдошбаев, владеет домом общей площадью более 2 гектар, в престижном районе Бишкека. Однако в декларационном отчете этот дом не указан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться