В Бишкеке участились случаи повреждения и кражи зеленых насаждений

Автор -

    С начала весны зафиксировано 6 случаев, когда неизвестными лицами сломаны молодые деревья, несколько фактов кражи цветочной рассады с городских клумб. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

    Вандализму подверглись 6 крупномерных саженцев липы и платана на улицах Тыныстанова, Токтоналиева, Масалиева (Южная магистраль) и на Профсоюзной. По каждому случаю сотрудники городской службы «Бишкекзеленхоз» составили акт и направили в правоохранительные органы. Сломанные стволы деревьев будут находиться в питомнике для реабилитации.

    На площади «Победа» злоумышленники сломали 120 штук цветов в вазонах. На улице Турусбекова и Южной магистрали выкопаны 10 кустарников форзиции, пузыреплодника и барбариса.

    «Зачастую, несмотря на бордюрное ограждение вследствие грубого и неаккуратного вождения под колесами автомобилей погибает множество цветочной рассады и хвойных деревьев. Мэрия Бишкека убедительно просит горожан уважительно относиться к труду коммунальных служб, бережно относится к зеленым насаждениям столицы. Ведь чтобы вырастить и ухаживать за растениями затрачивается много времени и усилий большого коллектива «Бишкекзеленхоза»», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться