Что такое «искусственный кайф» и почему с ним трудно бороться

Что такое «искусственный кайф», как его побороть человеку с наркозависимостью. Об этом рассказала врач-нарколог Токмокской городской больницы Ольга Новикова.

По ее словам, на учете только в больнице Токмока состоят 52 человека и это лишь малая часть.

«Остальные все в тени, которые боятся выйти, обозначиться или считают себя самыми умными, чтобы родители не знали или считают, что будут всякие запреты к допуску вождения автомобиля и так далее. Когда в больницу приходят на принятие обезболивающего метадон, многие родственники выступают против, а все из-за мифов, которые гласят, что метадон — это плохо», – рассказала врач.

Она отметила, если сравнить, как было раньше и сейчас, молодежь сегодня массово не подключается к наркотикам.

«Но это не потому что их нет, а потому что они боятся обозначиться, и появились новые, доступные через интернет виды наркотиков. К сожалению, у нас на очень низком уровне выявляемость, потому что психиатрам связали руки и действует принцип добровольности. Пока наркозависимый человек не захочет лечиться, ни мама, ни сестра, ни жена не могут его заставить и тем более милиция. Если человек не готов жить без искусственного кайфа, он будет там оставаться», – заключила Новикова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться