Федерация профсоюзов Кыргызстана: Решать проблемы с трудоустройством должно правительство, а не мы

Автор -

    Решать проблемы с трудоустройством должно правительство, а не мы. Об этом сообщает замглавы Федерации профсоюзов Рыскуль Бабаева.

    По ее словам, в 2019 году Международная организация труда отметит свое 100-летие, а в Кыргызстане с 2008 года ни одна соответствующая конвенция не ратифицирована.

    «Мы пишем письма в Минтруда и правительство, поднимает многие вопросы, но реальных результатов мало. Мы добились ратификации Конвенции о запрете и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда. Мы показывали фильмы на семинарах и ролики в Жогорку Кенеше о детях, которые вместо учебы толкают тачки на базарах, работают на сборе риса и табака», – отметила замглавы.

    Однако назвать реальные цифры по сокращению эксплуатации детского труда в результате их работы Бабаева не смогла. Она признала, что дети как трудились, так и трудятся и на наряду с другими специалистами считает, что избавить детей от взрослых обязанностей поможет создание рабочих мест для их родителей на Родине, а не заграницей.

    «Мы же сами не пойдем создавать рабочие места. Я же не вице-премьер-министр, чтобы отвечать за это. Федерация профсоюзов, как самая большая организация, должна поднимать вопросы, а решает их пусть правительство», – заключила Бабаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться