Microsoft разработала «карманный ноутбук» со складным экраном

В Microsoft подготовили к выпуску потенциально революционное устройство, призванное стереть грань между смартфонами и ноутбуками и, если повезет, устроить на рынке персональной электроники переворот подобный тому, который начал в 2007-м году iPhone. Об этом сообщает Вести.Hi-tech, ссылаясь на издание The Verge.

Ключевой особенностью нового компьютера из линейки Surface под кодовым названием Andromeda станут два экрана с изогнутыми и заходящими на противоположную сторону корпуса краями, состыкованные так, чтобы в разложенном виде формировать единый, почти бесшовный дисплей.

На такую разработку неоднократно указывали патентные заявки Microsoft, слухи и упоминания в коде операционной системы Windows 10. Как следует из оказавшегося в распоряжении издания конфиденциального электронного письма Microsoft, устройство, будучи ПК с Windows 10, сможет помещаться в карман.

Разрабатывая Andromeda, в Microsoft экспериментируют с перьевым вводом и программами, адаптированными для него. Предполагается, что «компьютер будущего» можно будет разложить в планшет — для удобного просмотра сайтов или работы в офисных программах, либо сложить экранами наружу в некое подобие записной книжки, чтобы делать заметки. Пока неясно, будет ли в новинке использован процессор Intel, или разработчики предпочтут более энергоэффективное, хотя и потенциально менее производительное решение от Qualcomm.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться