Минфин: За 6 месяцев 2018 года на повышение доплат за ученую степень выделено 17,3 млн сомов

Автор -

Министерство финансов разъясняет вопрос финансирования ежемесячных надбавок за ученую степень педагогическим работникам республики.

По данным ведомства, на 29 июня 2018 года на повышение доплат за ученую степень педагогическим работникам выделено 17 млн 287 тысяч сомов из предусмотренных сумм в размере 53,8 млн сомов.

Эти средства выделены во исполнение постановления правительства «О внесении изменения в постановление правительства «Об установлении надбавок за ученую степень» относительно увеличения ежемесячной надбавки к заработной плате за ученую степень педагогическим работникам, профессорско-преподавательскому составу, а также другим работникам, в том числе органов государственной власти.

Напомним, постановлением правительства КР поручено установить с 1 января 2018 года ежемесячные надбавки к заработной плате независимо от отработанного времени по основному месту работы научным, педагогическим работникам, профессорско-преподавательскому составу, в том числе работникам органов государственной власти:

— за ученую степень доктора наук — в размере 1800 сомов;

— за ученую степень кандидата наук — в размере 900 сомов.

Повышение доплат производится в целях создания условий для развития научной деятельности, повышения ее престижа и поддержки научных и педагогических кадров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться