В Кыргызстане утвердили положение о порядке клеймения ювелирных и других изделий из драгметаллов

Автор -

Утверждено Положение о порядке опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов. Соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Такое решение принято в целях развития рынка драгоценных металлов. Исходя из этого, правительство утвердило:

— Положение о порядке опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов в Кыргызской Республике;

— Положение о порядке проведения пробирного надзора в Кыргызской Республике;

— Порядок отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням.

Положение о порядке опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов устанавливает виды проб для ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов, размеры минимальных значений проб и порядок проведения опробования и клеймения ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов в Кыргызской Республике.

Положение о порядке проведения пробирного надзора определяет основные требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделиями из них на территории Кыргызской Республики, независимо от форм собственности, требования к учету и отчетности о них, а также к порядку осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Порядок отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням устанавливает критерии отнесения уникальных янтарных образований к драгоценным камням.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться