Минобразования: В Кыргызстане открыто 4,5 тыс. классов дошкольной подготовки

Автор -

Завершил свою работу проект «Дошкольное образование в Кыргызской Республике», финансируемый Всемирным банком. Министерство образования и науки напоминает, что его запустили в 2014 году, чтобы уделить внимание труднодоступным и отдаленным районам страны.

За время реализации проекта по всей республике открыто 4598 классов подготовки детей к школе по программе «Наристе».

«Все классы оборудованы мебелью, развивающими играми, учебно-методическими и наглядными пособиями. Программа нацелена на предоставление равных «стартовых» возможностей для детей 5,5-6 лет перед поступлением в первый класс», – отмечают в ведомстве.

Кроме того, созданы 120 детских садов с 3-часовым обучением в наиболее отдаленных районах республики. 310 педагогов детских садов прошли обучение по дошкольной психологии, социализации и роли игры в процессе обучения, также освоили управление классом и временем.

«Обучено 8110 педагогов организации и планированию образовательного процесса в предшкольных классах, организации дружелюбной и безопасной среды. Учителя повысили свои знания в области психолого-педагогических особенностей детей младшего возраста», — сообщили специалисты.

По данным МОиН, с 2015 по 2018 годы классы предшкольной подготовки посетили более 300 тысяч детей в возрасте 5,5-6 лет. Таким образом, охват детей предшкольной подготовкой составил 99%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться