Родственники: По требованию следователя ГУВД Бишкека водителя, по вине которого погиб человек, отпустили

Автор -
315

    30 июня, на пересечении улиц Ахунбаева и Малдыбаева водитель на большой скорости выехал на встречную полосу и сбил пешехода – Мелиса Абдуллаева, 1985 года рождения, который переходил дорогу в положенном месте. Об этом KNews сообщили родственники погибшего.

    По их данным, после происшествия водитель скрылся с места происшествия.

    «Свидетели вызвали скорую, госпитализировали пострадавшего в четвертую горбольницу, водитель приехал уже в больницу. В свою очередь в милиции сообщили, что ночью оперативники задержали водителя, совершившего наезд – Абдурашит Касымов, 1993 года рождения. Однако по требованию следователя ГУВД Бишкека его отпустили. Следователь не проводил беседу с водителем, не взял кровь на анализ, по некоторым данным, благодаря связям нарушителя», – сообщают свидетели.

    Родственники отмечают, что задержали водителя спустя 17 часов своими усилиями, взяли кровь на анализ.

    «К тому времени вены водителя были со следами уколов, предположительно ему успели почистить кровь от следов алкоголя или иных веществ. Абдуллаев скончался спустя сутки от полученных травм несовместимых с жизнью. У него остались двое детей дошкольного возраста и супруга. Родственники погибшего написали заявление в прокуратуру с жалобами на действия следователя, а точнее бездействие. Следствие ведется, отправили запрос на получение видеозаписей близлежащих камер видеонаблюдения», – рассказали родственники.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться