Сын Омурбека Бабанова планирует учиться на механика

Сын кандидата в президенты, бывшего лидера парламентской фракции Республика – Ата-Журт» Омурбека Бабанова — Нурэмир, решил не идти по стопам отца в политику, а обучиться на механика. Об этом он рассказал сегодня на церемонии вручения «золотых сертификатов» выпускникам школ.

Нурэмир Бабанов – четырнадцатый в списке набравших наивысшие баллы по результатам общереспубликанского тестирования (ОРТ). Его балл — 224.

По его словам, на ОРТ он шел, чтобы защитить честь школы, а результаты тестирования для его будущего не были решающим фактором. Потому что в планах Нурэмира – учиться заграницей.

«В большей степени я занимаюсь математикой, она мне дается хорошо. Но физика мне намного интересней. Первое образование хочу получить техническое, быть инженером. Пока буду учиться на механика. А дальше думаю в робототехнику уйти и уже потом думать о бизнесе. Я считаю, что профессия инженера никогда не перестанет быть популярной. А тому же программированию я могу обучиться параллельно», – поделился Бабанов.

Учиться он будет заграницей. Возвращаться в Кыргызстан ближайшее время не планирует.

«Если честно, я бы очень хотел обосноваться в США или Китае. Там развитые рынки и большие возможности. Но я не планирую бросать Кыргызстан, обязательно вернусь. Я уезжаю, чтобы получить качественное образование и стать финансово независимым. Потому что невозможно помогать стране, не имея независимости», – заключил Нурэмир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться