Финполиция: дело в отношении Мискенбаева не имеет политической подоплеки

Автор -

    Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями отреагировала на публикацию, где бывший депутат Жогорку Кенеша Мээрбек Мискенбаев заявляет, что возбужденное в его отношении уголовное дело – политическая месть действующей власти.

    «Они мстят мне за то, что я требовал, чтобы брат президента — Асылбек Жээнбеков сдал свой депутатский мандат. Я готов сотрудничать со следствием и никуда сбегать не собираюсь. Богатств у меня нет. В апреле я покинул пост председателя общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» и должность советника компании «Мегаком». ОО «Айкол Ала-Тоо» теперь возглавляет Амантур Жамгырчиев», – сказал Мискенбаев.

    Между тем, ГСБЭП считает, что субъективное мнение Мискенбаева не соответствует объективной действительности.

    «Уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, не имеет какой-либо политической подоплеки, так как по нему заявителем проходит представитель Общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» Алыйкулова М.. Заявление она подала в июне 2016 года. В нем говорится о незаконном присвоении руководством общества денег, выделенных в виде соцподдержки членам «Айкол Ала-Тоо», но по неизвестным причинам в возбуждении уголовного дела отказано», – говорится в сообщении.

    Алыйкулова в 2016 году с аналогичным заявлением обращалась в Генпрокуратуру и ГКНБ КР. В июне этого года Алыйкулова повторно направила в адрес ГСБЭП заявление в связи с чем, отменен отказной материал с возбуждением уголовного дела.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться