Секретариата III ВИК: никто не принуждает бизнесменов сдавать деньги на проведение Игр

Автор -

    Секретариат по подготовке и проведению III Всемирных игр кочевников дает разъяснения относительно привлечения спонсорской помощи на проведение мероприятия.

    По данным ведомства, подобные крупные международные мероприятия проходят с привлечением различных спонсоров.

    «Никакого принуждения представителей бизнеса со стороны госорганов страны для участия в спонсорской кампании нет. Оказание спонсорской помощи производится исключительно на добровольной основе. Компании и частные организации, желающие оказать содействие при организации III ВИК могут выступить в качестве генерального спонсора, официального спонсора, спонсора, а также медиа партнера на взаимовыгодных условиях», – говорится в сообщении.

    По итогам Игр информация о поступлении и использовании спонсорских средств будет размещена на официальном сайте ВИК.

    Напомним, 17 апреля, во время отчета бывшего премьер-министра Сапара Исакова парламенту, он сообщил, что правительство собрало около $1 млн на проведение Третьих игр кочевников, эти средства выделили спонсоры. На проведение ВИК в бюджете заложено 316 млн сомов.

    «Мы заложили эту сумму, при этом сотрудничаем с потенциальными спонсорами, чтобы с их помощью провести это масштабное мероприятие. Спонсоры уже выделили около $1 млн», – сказал тогда Исаков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться