Вице-премьер-министры проверили готовность аэропорта «Манас» к ВИК

Автор -
218

Вице-премьер-министры Жениш Разаков и Алтынай Омурбекова сегодня, 4 июля, провели выездное совещание и проинспектировали готовность международного аэропорта «Манас» к приему гостей в преддверии Третьих Всемирных игр кочевников. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Жениш Разаков отметил, что соответствующим государственным органам необходимо принять исчерпывающие меры по созданию и улучшению условий для пребывающих в страну гостей.

По его словам, в обществе существуют нарекания к деятельности пограничных и таможенных служб в международных аэропортах «Манас» и «Ош», причиной чему зачастую является слабое межведомственное взаимодействие и низкий уровень обслуживания со стороны персонала.

«В аэропортах все службы и ведомства должны работать синхронно в интересах пассажиров. Граждане зачастую вынуждены стоять в длинных очередях проходя паспортный контроль. Так быть не должно. Это создает неудобства для пассажиров и формирует негативный имидж страны в глазах наших гостей. Пассажиры любых рейсов должны максимально быстро проходить необходимые процедуры. Так должно быть не только в преддверии крупных международных мероприятий, но и всегда», – подчеркнул Жениш Разаков.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что руководство международного аэропорта «Манас» должно усилить координацию действий служб, работающих в аэропорту.

Она подчеркнула необходимость вежливого обращения с пассажирами и повышения квалификации сотрудников в части знания английского языка.

Вице-премьер-министры осмотрели залы прибытия, вылета, багажный отдел, проинспектировали функционирование автоматизированной системы пограничного контроля «E-gates» (электронные ворота), а также деятельность пограничных и таможенных служб в международном аэропорту «Манас».

По итогам инспектирования Государственной пограничной службе поручено в оперативном порядке внести предложения по увеличению штатной численности личного состава в аэропорту «Манас».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться