Абылгазиев заметил, что в парках Иссык-Кульской области нет нормальных туалетов

Автор -

«Со стороны местных органов власти и туристических организаций не уделяется должного внимания созданию благоприятных условий для туристов в природных парках. В парках нет кемпинг-центров, отвечающих международным стандартам. Элементарно нет нормальных уборных помещений», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев в время рабочей поездки в Иссык-Кульскую область.

Абылгазиев с сожалением отметил, что несмотря на предпринимаемые усилия, определенные проблемы остаются нерешенными на протяжении многих лет. По его словам, много вопросов возникает к деятельности местных органов власти, работе руководителей отдельных пансионатов и санаториев.

Премьер добавил, что отсутствие разработанных карт движения маршрутов, профессиональных гидов, специалистов и спасателей, также негативно сказывается на притоке туристов в страну. Подчеркнул, что органы местного самоуправления не обращают должного внимания на состояние подъездных путей к природным паркам и их санитарному состоянию, что значительно затрудняет посещение данных мест.

Далее он коснулся Игр кочевников и призвал всех внести свой вклад в развитие туризма, что позволит обеспечить динамичное развитие отечественной экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться