Бишкекские такси отказываются возить ветеранов ВОВ

Автор -
1185

    Бишкекские службы такси отказываются возить ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщила координатор Общественного фонда «Ветераны 365» Мария Труханова.

    По ее словам, в фонде сложилась такая ситуация, что все службы такси не берутся возить их подопечных стариков — бесплатно не хотят, а безналичный расчет для них неудобный. Представители фонда неоднократно обращались во все службы такси с просьбой о сотрудничестве, но получили отказ.

    «На протяжении двух лет, с момента создания фонда мы сотрудничали с одним из частных перевозчиков. Причем машины компания предоставляла бесплатно. Но со сменой руководства ситуация изменилась. Новые владельцы решили, что для них такая помощь невыгодна. Кстати и остальные компании ответили также», – проинформировала Труханова.

    На поездки участников ВОВ средства нашлись — их выделил один из постоянных спонсоров фонда. Компаниям-перевозчикам предложили оплачивать их услуги через мобильное приложение, но и это не помогло.

    «Естественно, что мы не можем ездить постоянно по городу и оплачивать каждую поездку ветеранов сразу. Мы предлагали переводить деньги водителям через интернет, либо погашать накопленную сумму самой компании. Но им всем неудобно почему-то», – недоумевает девушка.

    По словам координатора, сумма поездок ветеранов в месяц составляет в среднем 10 тыс. сомов. Во время проведения концертов и праздничных мероприятий либо доставки продуктов максимальный расход составляет от 15 до 18 тысяч сомов в месяц.

    Решить социальную проблему, как всегда, удалось с помощью отдельных неравнодушных граждан. Сделав рассылку в WhatsApp, организаторы фонда за 2 часа нашли водителей-волонтеров, которые оказались готовы в свободное время подвозить ветеранов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться