В Кыргызстане обяжут регистрировать трициклы и квадроциклы

Автор -

    Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О внесении изменения в Закон «О дорожном движении в Кыргызской Республике». Об этом сообщает пресс-служба президента.

    Закон принят Жогорку Кенешем 24 мая 2018 года.

    Он разработан в целях исключения коррупционных факторов и повышения ответственности за своевременную регистрацию (перерегистрацию) автотранспортных средств (первичную) физическими и юридическими лицами.

    Проблема своевременной регистрации или перерегистрации автотранспортных средств на таможенных постах возникает вследствие потери значительного времени, которое уходит на осуществление процедуры оформления, а также отдаленности некоторых регионов республики. Все это в свою очередь влечет недовольстве населения, а также коррупционные риски.

    В целях улучшения системы государственной регистрации (перерегистрации) транспортных средств в статью 24 Закона «О дорожном движении в Кыргызской Республике» вносится дополнение, касающееся цели государственной регистрации (перерегистрации) транспортных средств.

    В частности, внесено изменение в статью 24 вышеуказанного Закона, предусматривающее увеличение срока регистрации на «10 рабочих дней».

    Кроме того, новым законом в число транспортных средств, подлежащих регистрации (перерегистрации), внесены трициклы и квадроциклы.

    Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться