Нурбек Токтакунов: ГКНБ подтвердил факты давления на экспертов

Автор -
429

    Вот ГКНБ и подтвердил факты давления на экспертов, написал в соцсетях адвокат Сапара Исакова Нурбек Токтакунов.

    «Возбуждение уголовного дела на экспертов непосредственно после получения заключения экспертизы, непосредственно в ходе расследования дела, по которой назначена экспертиза, это однозначно давление на экспертов», – пишет адвокат.

    По его словам, состязательный уголовный процесс предусматривает возможность назначения комиссионной экспертизы, комплексной экспертизы, в которой можно поставить вопросы о соответствии экспертизы методологии проведения экспертизы.

    «Этот прецедент свидетельство ужасающей некомпетентности органов национальной безопасности и генеральной прокуратуры, которая тоже участвует в этом произволе. Они еще не поняли, что их задача не служение правящей группировке, а служение закону и обществу. Такие спецслужбы и такая генпрокуратура — ловушка для Президента, предупредите его, кто имеет к нему доступ, что они ведут его к провалу», – пишет Токтакунов.

    В соцсетях также распространяются документы по экспертизе модернизации ТЭЦ Бишкека, которые могут свидетельствовать, что не было поводов для возбуждения уголовного дела.

    Напомним, вчера, 10 июля, ГКНБ распространил официальное заявление о том, что высказывания адвоката Нурбека Токтакунова относительно давления со стороны спецслужб при вынесения заключения экспертов ГСЭС по ТЭЦ Бишкека, не соответствует действительности.

    В соцсетях также распространяются документы по экспертизе модернизации ТЭЦ Бишкека, которые могут свидетельствовать, что не было поводов для возбуждения уголовного дела.

    «По результатам экспертизы приняты следующие выводы:

    1) Качество строительных материалов и выполненных работ компанией TBEA соответствует требованиям строительных норм и правил КР;

    2) Строительство новых энергоблоков выполнено согласно проектной документации и следует требованиям СНиП;

    3) Ввиду параллельного проектирования и отсутствия сметной документации определить имеется ли завышение стоимости реализации проекта модернизации не представляется возможным.

    О чем это говорит? О том, что нет никаких оснований для возбуждения уголовных дел в связи с завышением стоимости!» – пишут распространители.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться