ЕБРР готов принять участие в проекте по созданию Института бизнес-омбудсмена в Кыргызстане

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 14 июля, встретился с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Аланом Пиллу.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что главным результатом 2017 года стало сохранение положительной динамики экономического роста на уровне 4,6%. За пять месяцев текущего года также сохраняется положительная динамика роста экономики и низкий уровень инфляции на уровне 0,1%.

Кроме того, глава правительства отметил, что республике предоставлен статус пользователя схемы ВСП+ Европейского Союза, первые результаты от использования которого отечественными предпринимателями уже видны.

«ЕБРР готов реализовывать намного больше проектов в республике, и в частности в регионах. Учитывая, что сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики, считаем, что его потенциал используется не в полной мере. Мы готовы работать в данном направлении. Кроме того, банк намерен продолжать реализовывать проекты в сфере ирригации, водоснабжения, энергетического сектора», — сообщил Алан Пиллу.

Вице-президент ЕБРР также отметил, что банк готов принять участие в проекте по созданию Института бизнес-омбудсмена.

«Вместе с тем мы готовы совместно с кыргызской стороной разработать новые проекты, которые будут иметь большое социально-экономическое значение», — заключил Алан Пиллу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться