Аналитики: люди не используют полезные функции смартфонов

Эксперты подсчитали, что только 20% людей полноценно пользуются телефонами. Об этом сообщило информационное агенство «НСН».

Чересчур мощный процессор, экран со слишком высоким разрешением, видео, занимающие много памяти, 3D Touch вошли в ряд бесполезных функций телефона.

Ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, если некоторые функции могут казаться ненужными, но это не значит, что в дальнейшем они не будут популярными.

«Большая часть потребителей использует свои смартфоны в лучшем случае на 20%. Остальные функции либо нужны крайне редко, либо не нужны вообще. Но, исходя из этого, мы же не говорим о том, что нам нужно возвращаться в каменный век, потому что кто-то еще не освоил технику. Постепенно новые функции проникают, становятся стандартными», — рассказал аналитик.

В пример он привел использование датчика отпечатка пальца. Еще пять лет назад эту функцию считали ненужной и лишней. Сейчас большая часть людей используются ею постоянно.

Муртазин добавил, что все потребители просят увеличить объем аккумуляторов, чтобы телефоны могли работать дольше без подзарядки.

«Какую бы батарейку не поставили, какие бы режимы энергосбережения не работали, нам этого всегда недостаточно. Это основная просьба всех пользователей в мире», — прокомментировал эксперт.

Также он отметил, что производители выпускают девайсы с дополнительной реальностью, которая не может качественно работать. К списку бесполезных функций отнесли анимированные эмодзи. Ими пользуются в первые дни покупки нового смартфона, но позже о них практически забывают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться