Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с деятельностью Дома юстиции Грузии (фото)

Автор -
240

Премьер-министр сегодня, 17 июля, в Тбилиси ознакомился с деятельностью Дома юстиции Грузии.

Директор Дома юстиции Грузии Гиви Азаурашвили сообщил, что главная особенность в деятельности в концентрации ряда госуслуг в пределах одного здания.

Гиви Азаурашвили особо подчеркнул, что функционирование Дома юстиции, филиалы которого представлены во всех крупных городах страны, позволило значительно снизить бюрократию, повысить оперативность и качество предоставляемых населению услуг.

Граждане страны могут получать здесь порядка 400 госуслуг, таких как архивные услуги, услуги публичного и гражданского реестра, часть услуг Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел и др.

Также директор Дома юстиции проинформировал о том, что доступна услуга Justdrive, когда граждане страны могут не выходя из автомобиля получать госуслуги.

отметил, что на сегодняшний день приоритетным направлением работы правительства является и автоматизация процесса предоставления государственных услуг для исключения контакта между госслужащими и гражданами страны.

Это по его словам, позволит значительно сократить коррупционные риски и повысить комфорт для населения при получении тех или иных услуг.

также добавил, что ведется активная работа по повышению количества предоставляемых государственных услуг Центрами обслуживания населения страны.

отметил, что кыргызская сторона детально изучит возможность адаптации грузинского опыта в этом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться