III Всемирные игры кочевников обеспечат бесперебойным интернетом

Автор -

    «Широкополосный доступ в интернет для представителей СМИ, освещающих III Всемирные игры кочевников, будет бесплатным», – заявил заместитель председателя Госкомитета информационных технологий и связи КР Эшмамбет Аматов, выступая на совещании глав и технических директоров телерадиокомпаний, с участием руководства Минкультуры и Республиканского производственного объединения радиорелейных магистралей, телевидения и радиовещания (РПО РМТР), а также членов рабочей группы по подготовке и проведению III ВИК «Media и PR».

    Участники совещания обсудили вопросы трансляции мероприятий III ВИК в эфире всех телеканалов Кыргызстана. Аматов сообщил, что определены скорости передачи данных и решены вопросы выдачи необходимых объемов для внутреннего и внешнего трафика.

    Доступ к интернету будет предоставлен во всех пресс-центрах, организованных на время проведения ВИК. В этногородке Кырчын для удобства работы представителей СМИ интернет будет доступен через мобильных операторов.

    По словам Аматова, специально для нужд телекомпаний будет создано хранилище файлов с возможностью FTP-доступа, где будут размещены архивные тематические видеоматериалы предыдущих Игр.

    Со дня открытия III Всемирных игр кочевников на территории ипподрома в Чолпон-Ате будет развернута wi-fi сеть.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться