Трамп заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с Путиным

Автор -

Президент вновь подчеркнул, что саммит с российским лидером прошел очень успешно, сообщает «Голос Америки».

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что с нетерпением ждет следующей встречи с российским президентом Владимиром Путиным, подчеркнув, что первые переговоры были успешными, несмотря на бурную критику как внутри страны, так и за рубежом.

«Саммит с Россией был очень успешным, кроме как в глазах истинного врага народа – СМИ, распространяющих фейковые новости. Я с нетерпением жду нашей второй встречи, чтобы мы смогли приступить к реализации некоторых из многочисленных вещей, которые мы обсудили, включая борьбу с терроризмом, безопасность Израиля, ядерное распространение, кибератаки, торговлю, Украину, мир на Ближнем Востоке, Северную Корею и многое другое. Для этих проблем существует много решений – некоторые простые, некоторые сложные… но все они могут быть решены», – написал президент в «Твиттере».

Как рассказал Трамп в интервью CBS News в среду, он сказал Путину, что Россия не должна вмешиваться в будущие американские выборы: «Я дал ему понять, что мы не можем этого позволить и не позволим, и все будет именно так».

При этом, как напоминает корреспондент «Голоса Америки» Кен Бредемайер, президент отказался сказать, считает ли он, что Путин лжет, отрицая российское вмешательство в выборы: «Я не хочу вдаваться в рассуждения о том, лжет он или нет».

Президент также раскритиковал то, как американские СМИ освещают саммит. «СМИ, распространяющие фейковые новости, очень хотят крупной конфронтации с Россией, пусть даже эта конфронтация приведет к войне, – написал он в «Твиттере». – Их раздражает то, что у меня, возможно, сложатся хорошие отношения с Путиным. У нас дела идут намного лучше, чем у любой другой страны!»

Он также процитировал свою любимый канал Fox News, который напомнил, что президент много раз признавал российское вмешательство в выборы. «Фейковые новости не хотят говорить об этом в таком ключе. Жаль, что они не хотят сосредоточиться на экономике и рекордном росте на рынке труда».

Тем временем Владимир Путин в четверг обвинил американские политические силы в попытках принизить результаты встречи.

Впервые публично комментируя саммит с Трампом, Путин сказал на совещании с российскими дипломатами: «Мы видим, что в Соединённых Штатах есть силы, которые с лёгкостью готовы принести в жертву российско-американские отношения, в жертву своим амбициям в ходе внутриполитической борьбы в Америке».

Он добавил: «Конечно, было бы наивно полагать, что проблемы, копившиеся годами, будут решены за несколько часов. Но на это никто и не рассчитывал. Тем не менее полагаю, что путь к позитивным изменениям все-таки начат».

При этом российский лидер предупредил, что действующие в США «силы» могут попытаться помешать улучшению отношений, поставив «свои групповые, узкопартийные интересы» выше общенациональных и навредить американской экономике во имя политических побед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться