В родном селе Албека Ибраимова собрались его сторонники (фото)

Автор -
1671

    В селе Арашан Чуйской области собрались сторонники задержанного экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова.

    На встречу пришло более 40 человек. Перед собравшимися выступил аким Аламудунского района Алтынбек Намазалиев. Он попросил собравшихся вести себя в рамках закона и сохранять спокойствие. В свою очередь одна из присутствующих на собрании заявила, что вчера, при задержании Ибраимова, сотрудники силовых структур сильно избили его охранников и они якобы теперь не могут ходить.

    «Если у вас есть какие-то вопросы и жалобы, можете их представить в письменной форме. Мы живем в правовом государстве, конечно, мы надеемся на справедливое решение. Можете создать комитет по защите из числа аксакалов. Но неправомерные действия не приведут к хорошему», – сказал Намазалиев.

    Односельчане же ответили, что пока они не будут выходить на митинги. Однако в случае несправедливого решения, они намерены пойти на крайние меры.

    Напомним, 13 июля, депутаты Бишкекского городского кенеша выразили вотум недоверия мэру столицы Албеку Ибраимову. 19 июля экс-мэр задержан сотрудниками ГКНБ в рамках трех возбужденных уголовных дел. После чего решением Первомайского районного суда он заключен под стражу в СИЗО ГКНБ до 29 августа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться