ГПС Кыргызстана: в 2018 году 5 военнослужащих были вовлечены в коррупцию

Автор -
201

    Вчера, 20 июля, в Государственной погранслужбе прошла коллегия, где подвели итоги первого полугодия.

    По данным ведомства, в повестку дня включены вопросы подготовки органов управления, соединений и частей пограничного ведомства к осенне-зимнему периоду, а также результаты реализации «Детализированного плана мероприятий в ГПС КР по демонтажу коррупционных рисков, выявленных в системе ВС КР».

    В первом полугодии выявлено 5 фактов вовлечения военнослужащих в коррупционные действия, по которым в настоящее время возбуждены уголовные дела.

    • Завоз продовольствия и ГСМ на отдаленные высокогорные заставы будет завершен до 10 сентября, во все остальные подразделения – до 1 ноября;
    • Будет продолжено строительство домов для офицерского состава и в скором времени будут введены в эксплуатацию новые пограничные комплексы.

    Подводя итоги заседания, председатель ГПС полковник Уларбек Шаршеев обозначил позитивные сдвиги в проводимой ведомством работе, но при этом отметил отдельные недостатки и упущения. Он потребовал от командного состава ГПС КР усилить контроль над исполнительской дисциплиной и принимать жесткие меры в борьбе с коррупцией. Глава пограничного ведомства указал руководителям органов управления на повышение качества организации служебно-боевой деятельности и неукоснительное выполнение поставленных перед ними задач по качественной охране государственной границы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться