Адвокат не приняла извинения от прокуроров за «Пупкину Залупкину»

Автор -
16467

    Казахстанский адвокат Айман Умарова несмотря на увольнение сотрудников прокуратуры и извинения, намерена обратится в суд. Своим мнением она поделилась в соцсетях и с местными СМИ.

    Напомним, известному в стране адвокату пришло официальное письмо из прокуратуры, где прокуроры обратились к ней «Пупкина Залупкина» вместо ее имени и отчества. После инцидента троих сотрудников надзорного органа уволили, а главный прокурор города направил Умаровой письмо с извинениями.

    «Спасибо прокурору города, что хотя бы так. Но в суд в любом случае я буду подавать и на прокуратуру, и на ее сотрудников. Даже если они уволены. На тот момент они являлись сотрудниками. Это будет уроком для других. Понимаете, нас, адвокатов, называют «Пупкина Залупкина». Это единичный случай, что так адекватно отреагировали, только потому что Умарова — известный адвокат. Но есть адвокаты неизвестные, но они работают не хуже меня и даже лучше. Поэтому суд в любом случае неминуем», — заявила адвокат.

    Сумму морального вреда, которую Умарова будет требовать от прокуроров, она пока не определила. Отсуженные средства она планирует передать матери погибшей девочки, чье дело она вела, и на запрос по которому ей ответили прокуроры.

    Поделиться